16+
10 октября 2014 12:29 Севастополь

Общественная палата Севастополя будет формироваться на паритетных началах городским правительством и Заксобранием

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. При формировании Общественной палаты Севастополя будет учтен опыт создания такого органа в Республике Крым. Об этом сегодня заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты /ОП/ РФ Владислав Гриб, комментируя результаты своей работы в Севастополе.

Он сообщил, что встречался с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и председателем городского Законодательного собрания Алексеем Чалым, общественниками и пришел к выводу, что будущая ОП Севастополя может стать "одной из самых эффективных, креативных и экспериментальных в РФ". "Это связано с тем, что здесь очень высокий уровень гражданской активности и креативности. Многие предложения, которые высказывались в ходе встреч с общественниками, можно использовать и в рамках всей Российской Федерации", - отметил Гриб. По его мнению, через ОП и общественные советы при органах власти "каждый активный член гражданского общества может быть востребован по максимуму".

Гриб высказал мнение, выработанное в ходе его общения с представителями местного бизнеса, что для Крыма и Севастополя "нужны особые налоговые режимы, льготы, нужен период для адаптации экономического законодательства, максимально комфортные условия для работы и занятости". "В структуре будущей Общественной палаты Севастополя должны быть 2-3 комиссии, посвященные экономическому направлению гражданского общества", - подчеркнул Гриб.

"Есть приоритетная идея, пока нет городского закона об ОП, формировать Общественную палату Севастополя, как в Республике Крым, причем, на переходный период. 50% процентов палаты сформирует Заксобрание, 50% - губернатор. Думаю, что численность ОП Севастополя должна быть не более 40 человек", - заявил он.

Гриб высказал также пожелание, чтобы в течение месяца Заксобрание Севастополя приняло закон об Общественной палате города: "Думаю, что в течение, максимум, 2-3 месяцев у вас будет сформирована и начнет работу ОП".

Отвечая на вопрос Крыминформа, Гриб заявил, что Общественно-экспертный совет /ОЭС/ при губернаторе Севастополя может заключить соглашение о взаимодействии с ОП и "оставаться площадкой для широких гражданских инициатив, кадровым резервом гражданского общества". "ОП в рамках соглашения может отбирать лучшие инициативы ОЭС и претворять их в жизнь", - отметил Гриб.

По информации руководителя ОЭС Олесии Романовой, в Общественно-экспертном Совете губернатора Севастополя сейчас активно работают 1200 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости