16+
10 октября 2014 09:55 Симферополь

Уголовные дела об убийствах крымских мэров Бартенева, Костенко и Колодяжного пока не раскрыты, детали следствия не оглашаются

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Уголовные дела, возбужденные по фактам убийств крымских мэров Александра Бартенева, Кирилла Костенко и Олега Колодяжного, совершенных в 2010 и в 2013 годах, пока не раскрыты. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

"Все три данных уголовных дела были квалифицированы в соответствии с российским законодательством как убийства. Сказать, что данные дела относятся к категории раскрытых, я не могу сейчас", - сказал Назаров.

Он отметил, что в настоящее время дела расследуются, осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей преступников. "Детали расследования оглашать пока не буду: лишняя информация может повредить следствию", - добавил руководитель крымского управления СК.

Глава поселка Новофедоровка Сакского района Олег Колодяжный был убит 29 июня 2010 года. Колодяжного расстреляли из автомата утром, когда он вышел из подъезда и сел в свой автомобиль.

Глава поселка Симеиз Кирилл Костенко погиб 26 февраля 2013 года также от расстрела из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

Мэр Феодосии Александр Бартенев был убит в подъезде своего дома из обреза ружья в ночь на 27 июля 2013 года. Бартенев скончался в больнице от полученных ранений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости