16+
9 октября 2014 15:49 Симферополь

Крымские таможенники задержали мужчину, пытавшегося вывезти на Украину почти 56 тыс долларов

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. При проведении таможенного контроля в пункте пропуска "Джанкой" у пассажира автомобиля, следовавшего на Украину, изъяты незадекларированные денежные средства в размере 55, 940 тыс долларов. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

По данным ведомства, при проведении досмотра транспортного средства в черной сумке, находившейся на пассажирском сидении, были обнаружены две пачки денежных купюр номиналом 100 и 20 долларов США на общую сумму 15 тысяч 940 долларов США.

"На вопрос таможенников, имеются ли еще денежные средства, гражданин вынул из внутренних карманов куртки еще четыре пачки денежных купюр номиналом 100 и 50 долларов США на общую сумму 40 тысяч долларов США", - отметили в Крымской таможне.

Всего у гражданина было найдено и изъято 55 тысяч 940 долларов США.

В настоящее время по данному факту проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.1 УК РФ "Контрабанда наличных денежных средств и /или/ денежных инструментов в крупном размере".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости