16+
9 октября 2014 14:06 Обновлено в 14:30

В Крыму начались государственные зерновые интервенции - Федоров

АА Распечатать

Москва, 9 октября. В Крыму начались государственные закупочные зерновые интервенции, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, передает ТАСС.

"Закупочные интервенции там уже начались, но идут очень медленно по объему закупок", - с сожалением констатировал он. "В течение двух дней, которые нам удалось там провести эти биржевые интервенции, продали не более 2 тыс тонн /зерна/. Нас это несколько смущает", - отметил министр. "Они ранее делали заявки, что страшно нуждаются в том, чтобы продать /зерно/ в рамках наших правил, 100 тысяч тонн зерна или даже более", - обрисовал он ситуацию.

По словам Федорова, в связи с медленным темпом проведения интервенций он дал поручение "разобраться, почему так сильно и активно просились, но так плохо откликаются". "Ответов пока нет, мои специалисты постараются разобраться, что происходит на зерновом рынке Крымского федерального округа", - заявил глава Минсельхоза. При этом он заметил, что ему "приходится быть подозрительным: мне там не очень все нравится, в такой картине".

По оценке Федорова, этот пример свидетельствует о том, что "аграрный комплекс Крыма недостаточно адаптирован работать в условиях российской юрисдикции, уже сложившейся культуры взаимоотношений власти и бизнеса". "Обвинять и упрекать их в этом я бы не стал торопиться, поскольку нужен еще переходный период, и не так просто перейти из одной страны в другую не только с точки зрения юридических процессов, но и с точки зрения привыкания жить", - считает министр.

"Не могу сказать, что они пока нас радуют по скорости исполнения представленных методик и рекомендаций", - заключил Федоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости