16+
9 октября 2014 13:47

Путин призвал сделать акцент на создании малобюджетной спортивной инфраструктуры "шаговой доступности" и развитии спортивной инфраструктуры в Крыму

АА Распечатать

Москва, 9 октября. Президент России Владимир Путин предложил сконцентрировать усилия на создании спортивной инфраструктуры шаговой доступности.

"Именно на такой инфраструктуре "на местах" важно сконцентрировать ресурсы и усилия государства, муниципалитетов, общественных организаций", - заявил глава государства на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.

Путин заметил, что "малобюджетность не должна достигаться за счет качества: сократить расходы можно, например, на проектировании, на целом ряде других составляющих. Это, безусловно, достижимая задача". Президент отметил необходимость разработки стимулов для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать такие объекты.

"Новая программа /развития физкультуры и спорта/ должна, в том числе, помочь уменьшить разрыв в уровне обеспеченности спортивными объектами в разных регионах страны... Особое внимание нужно обратить на развитие спортивной инфраструктуры в Севастополе и Республике Крым, в некоторых южных регионах РФ", - подчеркнул глава государства.

Приступая к подготовке новой программы развития спорта, Путин считает важным "полностью закрыть все долги предыдущего периода и сделать соответствующие выводы, почему они возникали". "Например, есть серьезные вопросы по срокам ввода в эксплуатацию объектов спорта. Отмечу, что финансирование в целом за незначительными сбоями все-таки было ритмичным. Но возникают и другие проблемы чисто бюрократического характера", - констатировал президент.

"Также нам необходимо завершить формирование Всероссийского реестра объектов спорта", - отметил он.
Другой важной сферой Путин назвал развитие спортивной материально-технической базы в образовательных учреждениях и создание условий для использования инфраструктуры школ. "Во многих местах эти спортивные объекты школьные - они простаивают. Простаивают не только потому, что учащиеся не занимаются... Можно использовать и пошире эти объекты", - считает глава государства. "Аккуратно, конечно, чтобы не было никакого ущерба самим школам", - предупредил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости