16+
9 октября 2014 11:48 Симферополь

В Крыму вводят обязательную регистрацию плательщиков НДС, чьи годовые доходы превышают 1,02 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Плательщиков НДС, заработавших за прошедшие 12 месяцев более 1 млн 20 тыс рублей, должны зарегистрировать и разделить на группы в зависимости от объемов годового дохода. Соответствующее постановление принял сегодня Госсовет Крыма.

Постановление устанавливает, что если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению по НДС, начисленная или уплаченная субъекту хозяйствования, не зарегистрированному как плательщик налога на добавленную стоимость, в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн 20 тыс рублей /без учета НДС/, такой субъект хозяйствования обязан зарегистрироваться в налоговом органе по своему местонахождению.

Субъекты хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, будут разделены на определенные группы плательщиков единого налога, предельный объем дохода которых в течение календарного года не должен превышать для первой группы 510 тыс руб, для второй группы – 3,4 млн руб, для третьей группы – 10,2 млн руб, для четвертой группы – 17 млн руб, для пятой и шестой групп – 68 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости