16+
19 марта 2014 22:46

Стрельба у украинской военной базы в Крыму была подстроена в "майдановском стиле", заявил Виталий Чуркин

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Инцидент со стрельбой у украинской военной части в Крыму был подстроен в "майдановском стиле", считает постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, "явно спланированной провокацией" тут же поспешили воспользоваться власти в Киеве, разрешившие своим солдатам применять оружие.

"Крымчане при поддержке всего российского народа сделают все возможное для сохранения в Крыму мира и спокойствия. И им в этом не помешают никакие провокации - наподобие той, что произошла сутки назад в Симферополе, когда в "майдановском стиле" стрельбой из снайперской винтовки, которая велась из недостроенного здания напротив украинской военной части, были убиты двое - безоружный боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий", - заявил Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН, передаёт ИТАР-ТАСС.

В ходе предыдущих заседаний СБ по Украине постпред РФ призывал провести тщательное расследование сообщений о снайперах, действовавших в Киеве в ходе акций протеста. Дипломат обратил внимание на опубликованную в интернете запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, которые приходят к выводу, что за действиями стрелявших "стоит кто-то из новой коалиции" в Киеве.

Выступая в Совбезе в среду, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что стоящие за этим инцидентом должны быть привлечены к ответственности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости