16+
9 октября 2014 10:16 Симферополь

Совмин будет создавать безбарьерную модель ведения предпринимательской деятельности – премьер-министр Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Правительство Крыма будет стремиться к созданию безбарьерной модели для предпринимательства, в первую очередь – для малого и среднего бизнеса. Об этом на заседании Государственного совета Крыма заявил премьер-министр Сергей Аксёнов, выступая перед голосованием по назначению главы Республики Крым.

"Совет министров в модернизации экономики учитывает мнение делового сообщества. Мы стремимся создать безбарьерную модель функционирования всех видов предпринимательства, особенно для малого и среднего бизнеса", – сказал он.

По словам Аксёнова, важнейшим стимулом для самостоятельного развития Крыма должны стать благоприятные условия для частного бизнеса и негосударственных инвестиций в экономику полуострова. "Правительство Крыма работает над созданием благоприятных условий для развития бизнеса, внедрения принципа "единого окна" и предоставления государственных муниципальных услуг. Эта работа сдерживается из-за отсутствия необходимых нормативно-правовых актов, они находятся в стадии разработки", – заверил премьер-министр.

Другим аспектом создания честных условий для развития предпринимательства Аксёнов назвал борьбу с коррупцией. "В республике создан Комитет конкурентной политики – его главной задачей является формирование контрактной системы в сфере государственных закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Это будет одним из заслонов коррупции", – сказал он.

Глава правительства отметил, что основной задачей преобразований является достижение лидерских позиций среди регионов РФ. "Задача заключается в том, чтобы в ближайшие 3-5 лет вывести инфраструктуру Крыма на лидерские позиции в Российской Федерации. Для этого у нас есть колоссальная поддержка Президента, правительства Российской Федерации, политическая воля, материально-техническая база, квалифицированные кадры и сплоченная команда единомышленников-управленцев", – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости