16+
8 октября 2014 22:18

Программа строительства дорог в Крыму будет недовыполнена в этом году из-за нехватки кадров – Росавтодор

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Программа строительства и реконструкции автодорог в Крыму на 2014 год будет недовыполнена из-за нехватки кадров и пока не отлаженного механизма взаимодействия региона с федеральными структурами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замруководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова.

"За 20 лет, на которые Крым оторвался от России, много всего там изменилось. И даже несмотря на то, что программу дорожных работ на 2014 год мы разработали достаточно быстро, для того, чтобы получить деньги /на ее реализацию/ в виде субсидии федерального бюджета, необходимо было оформить целый ряд документов, принять ряд законов, и процесс этот затянулся до середины июня", - объяснил Астахов.

В результате первый федеральный транш на строительство и реконструкцию дорог был направлен в Крым только в конце августа, пояснил он.

Еще одной проблемой, по его словам, становится нехватка кадров. Квалифицированные специалисты ранее уехали с полуострова, в том числе, в центральную Россию. "Сейчас стоит тяжелый вопрос о том, какими средствами и силами выполнять ту программу, которая была нами согласована", - подчеркнул он.

Замглавы Росавтодора также отметил, что программа дорожных работ предусматривает финансирование в объеме 4 млрд рублей. Однако, на данный момент из этой суммы освоено лишь около 900 млн рублей. Вместе с тем, в следующем году на эти цели из федерального бюджета планируется выделить 4-5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости