16+
8 октября 2014 20:21 Керчь

На строительство Керченского моста планируется направлять ежегодно до 50 процентов средств, выделенных Росавтодору

АА Распечатать

Москва, 8 октября. На строительство моста через Керченский пролив планируется направлять ежегодно до 50 процентов всех средств, выделенных Росавтодору, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Росавтодора Игоря Астахова.

"Мост стоит 228 млрд рублей. А у нас на следующий год - 128 млрд рублей", - пояснил Астахов. Мост должен быть сдан к концу 2018 года.

По его словам, список проектов, финансирование которых уменьшится, не определен. Вероятнее всего, сказал Астахов, в него войдет мост через реку Лена в Якутске, стоимость которого составляет 46 млрд рублей.

Астахов пояснил, что в 2014 году на строительство дорожной инфраструктуры Росавтодору выделено 150 млрд рублей, а на содержание дорог - 210 млрд рублей. В следующем году ведомство планирует получить 128 млрд рублей на строительство и 234 млрд рублей - на содержание и ремонт.

Мост через Керченский пролив соединит Краснодарский край с полуостровом Крым, вошедшим в этом году в состав России. В настоящее время на проливе действует паромная переправа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости