16+
8 октября 2014 18:49 Симферополь

Охотничье хозяйство в Крыму будут регулировать местными нормативными актами до 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Государственный комитет РК по лесному и охотничьему хозяйству просит внести в федеральный конституционный закон о принятии Крыма в состав РФ изменения, которые позволят республике до 2017 года регулировать охотничьи отношения местными нормативно правовыми актами. Ранее подобные изменения были внесены относительно лесного хозяйства.

Соответствующую инициативу на заседании профильного комитета в Госсовете представил и.о. председателя госкомлесхоза Иван Магда.

"Не секрет, что данный охотничий сезон мы проводим, в основном, по украинским правилам. Потому что переключится на российские физически невозможно: необходимо проводить тендеры, печатать разрешения, удостоверения новых образцов, еще нет ни людей, ни денег и остальных моментов", - пояснил Иван Магда.

Тем не менее, по словам чиновника, отличия в российском законодательстве по охотничьему хозяйству не такие значительные, как в лесном – примерно совпадают сроки охоты, однако выше штрафы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости