16+
8 октября 2014 15:48

Современные оросительные системы, выпускаемые на Волгоградском тракторном заводе, поступят в Крым и другие регионы РФ

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Современные оросительные системы барабанного типа, выпускаемые на Волгоградском тракторном заводе, поступят в Крым и другие регионы РФ. Об этом ТАСС сообщили сегодня в областном министерстве промышленности и торговли.

"Новой продукцией ведущего машиностроительного предприятия области заинтересовались сельхозпроизводители Крыма и других российских регионов", - сказал собеседник агентства. Представитель министерства отметил, что заключение договоров на поставку этой техники волгоградским сельскохозяйственным организациям и аграриям из Крыма, регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, произойдет в ближайшее время.

Волгоградские оросительные системы очень просты в эксплуатации и одновременно очень эффективны. Одна такая система способна за летний сезон обработать 30 га сельхозземель со сложной конфигурацией рельефа. Первые испытания этой техники волгоградской сборки прошли минувшим летом в одном из хозяйств Самарской области. "По отзывам самарских фермеров, наши оросительные системы ничуть не уступают зарубежным аналогам", - подчеркнули в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области.

Здесь отметили, что выпуск оросительной техники - перспективное направление для машиностроительных предприятий региона, поскольку развитие мелиорации признано одним из стратегических направлений сельского хозяйства Волгоградской области. Эта продукция будет востребована и в других, прежде всего, южных аграрных регионах страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости