16+
8 октября 2014 14:26 Симферополь

Крым получил первые 400 тонн угля из России – глава минтопэнерго республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Крым получил первые 400 тонн угля для проведения отопительного сезона 2014-2015 годов. Об этом сегодня в ходе первого энергетического форума "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" сообщил журналистам министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"У нас, конечно же, возникли сложности с поставками угля в Республику Крым, - отметил министр. – Из-за событий на Юго-Востоке наши предприятия вовремя не смогли получить законтрактованный, и в некоторых случаях уже оплаченный уголь".

Егоров напомнил, что Крым газифицирован только лишь на 70%, а остальные 30% населения отапливают жилье за счет угля и дров. Восполнить недостачу помогут поставки с территории РФ.

"Это Ростовская и Кемеровская области, Алтайский край. Первые 400 тонн уже зашли в республику, - сообщил министр. - Мы уже поняли, какова цена этого угля, и вчера на заседании Совмина мы приняли решение о субсидировании населения для обеспечения углем".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости