16+
8 октября 2014 13:47 Симферополь

Общественная палата Крыма подписала соглашение о взаимодействии с Федерацией независимых профсоюзов

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Общественная палата Республики Крым и Федерации независимых профсоюзов Крыма подписали соглашение о взаимодействии. Как сообщает пресс-служба ОП РК, подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Григорий Иоффе и глава ФНПК Владимир Клычников.

В комментарии журналистам Иоффе напомнил, что это не первое соглашение, которое заключает Общественная палата РК. "У нас уже есть соглашение с прокуратурой Крыма, готовится еще несколько документов подобного рода с другими структурами, - сказал он. – Мы договорились с руководителями крымских профсоюзов об объединении усилий для развития в Крыму гражданского общества. Профсоюзы Крыма сегодня обновлены, действуют по российским законам и способны оказать содействие в той деятельности, которую ведет Общественная палата".

Иоффе отметил, что у профсоюзов Крыма и Общественной палаты Республики совпадают цели, касающиеся совершенствования гражданского общества. Он считает, что профсоюзные организации совместно с Общественной палатой могут принимать участие в мониторинге общественных процессов. "Вместе с тем, профсоюзы разделены по отраслевому принципу, а Общественная палата работает со всеми общественными объединениями и некоммерческими организациями, созданными в соответствии с российским законодательством", - отметил Иоффе.

По словам главы Общественной палаты РК, сегодня идет подготовка нормативно-правовой базы по реализации положений Федерального закона "Об общественном контроле". Он также напомнил, что и.о. главы Республики Сергей Аксенов подписал распоряжение, согласно которому все министерства и ведомства Крыма должны включить в состав своих коллегий представителей Общественной палаты. "Члены палаты уже входят в Общественные советы при этих министерствах и ведомствах, - пояснил Иоффе. – В этом же распоряжении говорится о том, что мы должны получать все материалы и имеем право знакомиться со всеми инициативами, которые появляются в органах исполнительной власти. Это демонстрирует партнерские отношения между крымской властью и Общественной палатой. Подобного рода решение существует и в Государственном Совете РК, в заседаниях Комитетов которого принимают участие члены ОП РК".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости