16+
8 октября 2014 13:38 Симферополь

Запасов воды в Симферополе хватит до марта 2015 года - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Нынешних запасов воды хватит для бесперебойного обеспечения водой Симферополя до марта будущего года. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"У нас сегодня есть все резервы по воде в Симферополе. Даже в худшем варианте вопрос воды в Симферополе до марта решен спокойно, никаких проблем не будет", - заверил Аксенов.

По его словам, также рассматривается вопрос относительно применения передовых технологий. "Есть ряд программ, которые позволят вызывать осадки на конкретных участках", – сказал глава РК.

Аксенов также сообщил, что не исключен вариант переброски воды в Симферопольское водохранилище с помощью Сакской насосной станции. "Угрозы обеспечению водой в Крыму нет ни в Симферополе, ни в Ялте, ни в других городах", - подытожил он.

В свою очередь, министр ЖКХ Крыма Александр Жданов пояснил, что вода в Симферопольское водохранилище может поставляться за счет перетока из Вилинского подземного водозабора через Скворцово в объеме 10 тыс кубометров в сутки.

"За счет этого мы еще обеспечим до 10 тыс кубов воды Севастополю и до 5 тыс кубов Бахчисарайскому району", - пообещал Жданов.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль заявил, что введение в эксплуатацию трех новых водозаборов и бурение скважин позволит обеспечить ряд регионов Крыма 200 тысячами кубометров воды ежесуточно. В числе основных разработанных мероприятий по бесперебойному обеспечению республики водой были названы разработка Нежинского, Просторненского и Джанкойского водозаборов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости