16+
8 октября 2014 13:34 Симферополь

В Симферополе жилой фонд подготовлен к отопительному сезону на 86%, объекты социальной инфраструктуры – на 100%

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Домостроения жилого фонда крымской столицы готовы к отопительному сезону 2014-2015 годов на 86%, тогда как объекты социальной инфраструктуры /больницы, школы и детские сады/ - на 100%. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания под руководством и.о. главы администрации Симферополя сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Хомяков.

По его информации, отопление жилого фонда /1411 жилых домов/ и объектов социальной инфраструктуры /49 школ, 55 дошкольных образовательных учреждений и 14 лечебных учреждений/ осуществляют 90 котельных, в том числе 60 котельных, находящихся в муниципальной собственности, и 28 ведомственных котельных.

"Из 3 695 домостроений жилого фонда Симферополя подготовлено к эксплуатации в осенне-зимний период 3183 дома, что составляет 86%, - уточнил Хомяков. - Средства на закупку топлива для отопления бюджетных учреждений предусмотрены в полном объеме. На складах имеется 116 тонн угля, что составляет 100% от потребности".

По данным управления ЖКХ, предприятие "Крымтеплокоммунэнерго", являющееся основным поставщиком тепла в дома симферопольцев, произвело ремонт 45 котельных. К работе в отопительный сезон подготовлено 985 теплотрасс.

"Теплотрассы на сегодняшний день заполнены, за исключением одного участка, где произошел прорыв и в настоящее ведутся работы по восстановлению, - отметил Хомяков. - По информации ТЭЦ, работы по теплоизоляции наружных сетей будут выполнены до конца недели. Предприятием "Вода Крыма" выполнена замена 390 погонных метров труб, что составило 127% от плана, 96% канализационных сетей, 100% водопроводных насосных станций и канализационных насосных станций".

По мнению и.о. главы городской администрации Геннадия Бахарева, в нынешнем отопительном сезоне коммунальные службы столицы не имеют права на ошибку. "Симферополь к отопительному сезону готов, но суть не в этом. Суть в том, что мы сейчас работаем в новых условиях, когда у нас есть риск с электроэнергией. То есть, если мы получали какой-то сбой в теплопоставляющих организаций, то люди компенсировали его за счет включения электрообогревателей. Сейчас этого делать нельзя – у нас нет системы подстраховки в том формате, в котором она была", - сказал Бахарев и подчеркнул, что нынешние жизненные реалии в десятки раз усиливают ответственность коммунальных служб, которые отвечают за тепло в домах и квартирах жителей крымской столицы.

Коммунальные службы городов и районов Крыма должны быть готовы к отопительному сезону до 15 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости