16+
7 октября 2014 14:53 Симферополь

Отопительный сезон в Крыму начнется 15 октября и продлится полгода

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Отопительный сезон для населения в Республике Крым начнется 15 октября и продлится ровно полгода – до 15 апреля 2015 года. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

По его словам, газопоставляющие предприятия совместно с управлениями социальной защиты зимой будут устанавливать нормы потребления природного газа и проводить расчеты по оформлению льгот и субсидий населению. Также по заявкам населения предприятия будут производить распломбирование газоотопительного оборудования.

В то же время, Егоров признал, что в зимний период в Крыму возможны проблемы с газоснабжением, в связи с чем Совмин ввел графики для промпредприятий. "Для обеспечения стабильного газоснабжения населения и объектов социальной сферы применяются вынужденные меры по переводу на резервные виды топлива промышленных предприятий Республики Крым и введению ограничений подачи природного газа предприятиям. Это происходит при температуре окружающего воздуха -15 градусов", – сказал он.

По словам министра, крупные промпредприятия РК – "Крымский титан", "Крымский содовый завод", "КрымТЭЦ", Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ – уже защитили объемы "технологической брони" потребления газа на осенне-зимний период, а также согласовали графики переключений на использование резервного топлива с КРП "Черноморнефтегаз".

Ранее на заседании Совета министров Крыма руководитель КРП "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм заявил, что возможности и перспективы увеличения объемов добычи природного газа вполне позволяют обойтись без повышения тарифов на природный газ для населения и других групп потребителей.

В связи с повышением добычи природного газа, по его же словам, появилась возможность ежедневно закачивать в Глебовское газохранилище около 2 млн кубометров газа - для формирования запасов к началу периода пикового потребления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости