16+
7 октября 2014 10:47 Симферополь

Новый руководитель "Черноморнефтегаза" не видит повода повышать стоимость природного газа для населения

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Возможности КРП "Черноморнефтегаз" /ЧНГ/и перспективы увеличения объемов добычи природного газа вполне позволяют обойтись без повышения тарифов на природный газ для населения и других групп потребителей. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров РК сообщил новый руководитель предприятия Сергей Бейм.

"Имея такие возможности развития предприятия, предыдущий руководитель написал и на Совмин и на Минтопэнерго, что он хочет поднять для населения газ на 11%, а для других групп потребителей – на 22%. Я уже написал заново и на Совет министров, и на Минтопэнерго, что, как нынешний руководитель, я в этом не вижу никакой целесообразности. Мы справимся без этих повышений", - заверил Сергей Бейм.

По его словам, предприятие планирует закончить бурение ряда скважин, что позволит увеличить объем добычи природного газа. Так, до конца января должны быть добурены 2 скважины, что должно привести к приросту 7-10% к добываемому объему газа. А до конца весны будут закончено бурение еще 5 скважин, что даст в общем прирост до 20%.

В настоящее время среднесуточная добыча природного газа на территории РК составляет 5,3 млн кубометров в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости