16+
8 октября 2014 09:57 Севастополь

Профилактика наркомании в школах и вузах Севастополя проходит по российским методикам

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Проблема наркомании в среде учащейся молодежи существует и требует современных российских методик для ее профилактики. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии Севастополя заявил начальник главного управления образования и науки правительства Игорь Оленченко.

"По данным милиции, в 2013 году учащимися было совершено 154 преступления и правонарушения. Из них 23 человека совершили уголовные правонарушения, и 8 несовершеннолетних участвовали в преступлениях, связанных с наркотиками", - сказал Оленченко.

По его убеждению, такие цифры свидетельствуют о том, что "проблема распространения и потребления наркотиков среди учащейся молодежи существует" и с ней необходимо "оперативно бороться".

"В школах Севастополя работу по профилактике наркомании проводят 67 социальных педагогов и 70 практических психологов", - сообщил Оленченко. При этом он отметил, что такая работа налажена в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Однако, подчеркнул он, методических материалов российских специалистов относительно профилактики наркомании в молодежной среде "катастрофически не хватает".

"Главным управлением образования и науки утвержден план мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. 14 сентября подписано соглашение о сотрудничестве с региональным управлением ФСКН", - отметил Оленченко.

Он также сообщил, что с 1 октября во всех школах Севастополя проходит общегородская акция "Уроки для детей и их родителей" при активном участии регионального управления ФСКН.

7 апреля и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение о создании Антинаркотической комиссии в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости