16+
7 октября 2014 21:24 Севастополь

В Севастополе начали выносить судебные решения относительно принудительного лечения и реабилитации наркозависимых

АА Распечатать

Севастополь, 7 октября. Крыминформ. В Севастополе реализуются мероприятия по принудительному лечению и реабилитации наркозависимых. Об этом сегодня на заседании Антинаркотической комиссии города заявил заместитель начальника регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым Дмитрий Колозин.

"Сегодня в Севастополе заработала судебная практика по принудительному воздействию на лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств", - сказал Колозин. По его информации, районными судами города уже вынесено 13 решений относительно "возложения на лицо обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и медицинскую, социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств".

Колозин также сказал, что в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и профилактики их немедицинского потребления "заключены соглашения между правоохранительными органами и органами местного самоуправления". "Достигнута договоренность о проведении совместных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, определены формы участия каждого ведомства в вопросах профилактики наркомании", - отметил Колозин. Он напомнил, что первое заседание Антинаркотической комиссии Севастополя состоялось 17 июня.

7 апреля и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло издал распоряжение о создании Антинаркотической комиссии в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости