16+
7 октября 2014 17:00

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Крыму по факту попытки захвата санатория "Украина" в Ялте

АА Распечатать

Москва, 7 октября. По факту попытки захвата здания санатория "Украина" в Ялте возбуждено дело о мошенничестве. Об этом сегодня ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

"Прокуратура Ялты провела проверку по обращению руководства санатория "Украина" о покушении на завладение его имуществом. Установлено, что в начале мая 2014 года в санаторий прибыло неизвестное лицо, которое предъявило руководству оздоровительного учреждения документы на право собственности на объекты площадью свыше 4,3 тыс квадратных метров стоимостью почти 17 млн рублей. На их основании, якобы подтверждающих покупку недостроенного нежилого помещения и санаторного корпуса, злоумышленник потребовал передать ему принадлежащее санаторию имущество", - сказали в надзорном ведомстве.

При проверке прокуроры выявили признаки фиктивности договоров купли-продажи. "Материалы прокурорской проверки прокурор города Ялты направил в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ /Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере/. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры города Ялты", - сообщили в Генпрокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости