16+
7 октября 2014 17:00

Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Крыму по факту попытки захвата санатория "Украина" в Ялте

АА Распечатать

Москва, 7 октября. По факту попытки захвата здания санатория "Украина" в Ялте возбуждено дело о мошенничестве. Об этом сегодня ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

"Прокуратура Ялты провела проверку по обращению руководства санатория "Украина" о покушении на завладение его имуществом. Установлено, что в начале мая 2014 года в санаторий прибыло неизвестное лицо, которое предъявило руководству оздоровительного учреждения документы на право собственности на объекты площадью свыше 4,3 тыс квадратных метров стоимостью почти 17 млн рублей. На их основании, якобы подтверждающих покупку недостроенного нежилого помещения и санаторного корпуса, злоумышленник потребовал передать ему принадлежащее санаторию имущество", - сказали в надзорном ведомстве.

При проверке прокуроры выявили признаки фиктивности договоров купли-продажи. "Материалы прокурорской проверки прокурор города Ялты направил в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ /Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере/. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры города Ялты", - сообщили в Генпрокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости