16+
19 марта 2014 20:11

Госдеп США считает, что Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 19 марта. В администрации США считают, что Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Ее попросили прокомментировать инцидент в Симферополе в районе украинской воинской части.

"Мы осуждаем применение силы Россией в Крыму, - цитирует её ИТАР-ТАСС. - Российские военные несут непосредственную ответственность за нанесение какого бы то ни было урона украинским вооруженным силам в Крыму". По словам Псаки, "особую обеспокоенность" США вызывают сообщения о гибели украинского военнослужащего.

"Продолжающиеся попытки захвата Россией украинских военных объектов в Крыму создают опасную ситуацию, - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. - Мы осуждаем такие действия. Россия должна немедленно начать переговоры с правительством в Киеве по поводу обеспечения безопасности украинских военных в Крыму".

Между тем, эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка в действиях снайпера, стрелявшего в Симферополе, с действиями снайперов на Майдане в Киеве.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов напомнил, что выстрелы были произведены, согласно данным расследования, из одной точки в двух направлениях - по бойцам самообороны Крыма и украинским военнослужащим. "Подобная провокационная тактика сталкивания противоборствующих сторон систематически применялась на киевском Майдане. Аналогичным способом провокаторы пытаются взорвать мир и согласие в нашем доме. Они хотят бессмысленными человеческими жертвами посеять в Крыму дух вражды и страха", - сказал глава правительства республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости