16+
5 октября 2014 16:51 Николаевка

"Хозяин" трансформаторной подстанции в Николаевке включил электрооборудование, вернув свет жителям прилегающих улиц

АА Распечатать

Николаевка, 5 октября. Крыминформ. Ранее отключивший электроснабжение нескольких улиц "хозяин" трансформаторной подстанции в Николаевке /Симферопольский район/ после публикации новости на сайте Крыминформа возобновил подачу электроэнергии жильцам. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа с места событий.

Как передает корреспондент, о том, что электроснабжение возобновилось, стало известно, когда жильцы подписывали коллективное заявление в местном отделении полиции о самовольном отключении электроэнергии. Заявление было принято к рассмотрению.

Ранее в воскресенье, около 13 часов мск, человек, назвавшийся Тимуром Усмановым, вошел на территорию трансформаторной подстанции, находящейся в конце Ленинградского переулка Николаевки, и отключил подачу электричества в дома прилегающих улиц. На вопрос корреспондента Крыминформа о том, на каком основании это сделано, он ответил, что это его подстанция, а если жители поселка хотят получать электроэнергию, то они могут приобрести свое собственное оборудование.

На просьбу корреспондента предъявить документы, подтверждающие его право собственности на подстанцию, Усманов ответил, что документов с собой у него нет, после чего сел в машину и уехал.

В распоряжении Крыминформа имеются документы, подтверждающие попытки жителей указанных улиц защитить свои права и решить вопрос с электроснабжением своих домовладений путем подачи обращений в различные инстанции еще при украинской власти. В частности, последние заявления люди подавали прокурору Симферопольского района и министру топлива и энергетики Республики Крым 26 сентября, и они были должным образом зарегистрированы. Очередная подача заявлений была вызвана необходимостью провести ремонтные работы и восстановить энергоснабжение поселка после шторма, для чего потребовался доступ на подстанцию неустановленного собственника.

Тогда же эта проблема была озвучена и.о. главы Крыма Сергею Аксенову, который обещал разобраться в ситуации.

Тимур Усманов является владельцем бара "Рай" в Николаевке, который в 2013 году был удостоен первого места в антирейтинге предпринимательской деятельности по итогам курортного сезона в номинации "Соловьи разбойники".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости