16+
3 октября 2014 18:47 Симферополь

Правительство Крыма поможет обустроиться на полуострове прославленному тренеру по каратэ Гилёву, искалеченному на Донбассе украинскими карателями - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Правительство Крыма окажет всяческое содействие прославленному тренеру, чемпиону мира и Европы по каратэ Петру Гилёву и его семье устроить жизнь на территории республики. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на письмо из редакции "Российской газеты" с просьбой о помощи семье Гилёва.

"Это - безусловно героический, мужественный человек, который заслуживает всяческой поддержки. Я дал поручения министру спорта Республики Крым Георгию Шестаку и руководителю крымского управления ФМС Петру Ярошу оказать необходимое содействие Петру Борисовичу. Власти Крыма постараются сделать все, чтобы он получил возможность жить и работать в Крыму. Уверен, что для юных крымчан, которые смогут заниматься у Гилёва, это будет не только замечательная школа каратэ, но и школа мужества стойкости, любви к своей Родине", - приводит "Российская газета" цитату из письменного ответа Аксёнова.

Гилёв, будучи активистом ДНР, был захвачен украинской армией, передан "Правому сектору" и подвергался зверским пыткам. Жена Гилёва Людмила подняла на ноги общественность и журналистов, благодаря реакции которых киевские власти обменяли активиста на украинских военнопленных. В настоящее время семья Гилёвых проживает в недостроенном доме в одном из крымских поселков. Жилье временно предоставила семья его ученицы. Средств к существованию у Гилёвых нет. Прославленный тренер по каратэ мечтает открыть в Крыму спортивные клубы для детей и российских силовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости