16+
3 октября 2014 14:41 Симферополь

Власти Крыма разрабатывают механизм привлечения к ответственности лиц, нанесших ущерб Крыму до его воссоединения с Россией – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Власти Крыма разрабатывают механизм привлечения к ответственности лиц, преступления которых приходятся на период, предшествовавший вхождению республики в состав России. Об этом сегодня журналистам завил и.о. главы Крыма Сергей Аксёнов, комментируя отсутствие уголовных дел по хищениям гуманитарной помощи, поступавшей в республику в предыдущие годы.

"Это просто пробелы в нашем законодательстве – и у следственного комитета, и у прокуратуры есть сложности с тем, чтобы признать на определенном этапе ущерб Украине ущербом России. Это достаточно проблематично, мы сегодня живем в другой стране", – пояснил он.

Аксенов сказал, что в стадии разработки находятся проекты законов, которые позволят устранить пробелы. "Мы сегодня готовим такие законодательные акты, которые позволят нам привлечь хотя бы крупных мошенников, которые не платили налоги, нанесли ущерб государству за предыдущие годы – сегодня законодательная база еще, к сожалению, не сформирована", – сказал он.

Аксёнов уточнил, что данный вопрос находится на личном контроле руководства Крыма. "Мы с Владимиром Андреевичем /Константиновым, главой парламента РК/ вырабатываем позицию, которая позволит нам таких людей, которые регулярно наносили ущерб бюджету Республики, людям, которые здесь проживают, привлечь к ответственности – где-то к административной, где-то к уголовной, – отметил Сергей Аксёнов. – Мы делаем все, чтобы такие случаи были расследованы до логического завершения, до суда".

В начале июля склад с дорогостоящим медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, присланными в Крым в качестве гуманитарной помощи, но не дошедших до пациентов, был обнаружен в Симферополе в подвале Республиканской детской клинической больницы. Гуманитарные грузы хранились в пяти комнатах подвала. Множество лекарств и медицинских принадлежностей оказались испорченными от длительного хранения.

В середине июля в Крымской республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко также нашли два нелегальных склада с 16 тоннами гуманитарной помощи. На одном складе находилось медицинское оборудование и инвентарь, на втором – расходные материалы, связанные с хирургией и терапией, которые можно было бы использовать в практическом здравоохранении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости