16+
16 июля 2014 17:31 Симферополь

На нелегальных складах больницы им.Семашко оказалось 16 тонн нерастаможенной гуманитарной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. На двух нелегальных складах, обнаруженных сегодня в Крымской республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко, находится 16 тонн гуманитарной помощи. Об этом Крыминформу сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов.

"На двух складах найдено 16 тонн гуманитарной помощи. На одном складе находилось медицинское оборудование и инвентарь. На втором – расходные материалы, связанные с хирургией и терапией, которые можно было бы использовать в практическом здравоохранении", – сказал Зиядинов.

По его словам, обнаруженная гуманитарная помощь поступила в Крым более года назад и до сих пор не была растаможена "Я думаю, она нерастаможена по тем же причинам, что и найденные ранее гуманитарные грузы", – предположил Зиядинов.

Замминистра отметил, что все обнаруженные расходные материалы были необходимы больнице и практически у всех уже подходит к концу срок годности. "Калоприёмники, зонды, катетеры, капельницы, шприцы, хирургическая сетка, которая используется при операциях для прекращения роста соединительной ткани – всё это можно было использовать как для лечения, так и профилактики. Всё это пациенты покупали за свои деньги", – сообщил Зиядинов.

По его словам, все обнаруженные медицинские материалы уже непригодны к использованию, так как хранились в сырых помещениях. Состояние других найденных грузов будут проверять специалисты. "Мы пригласим работников Роспотребнадзора и Росздравнадзора, чтобы они сделали заключение о возможности дальнейшего использования расходных материалов. То, что ещё можно будет использовать, мы передадим больнице", – сказал Зиядинов.

Он подчеркнул, что новое руководство больницы сотрудничает в поиске скрытых гуманитарных грузов, и пообещал продолжить проверки других медицинских учреждений.

"Пока мы ещё обследовали не всё здание больницы. Не знаю, что мы дальше найдём, но это не последняя больница, которую мы проверяем", – заверил Зиядинов.

Ранее комиссия Минздрава Крыма обнаружила нелегальный склад гуманитарной помощи в помещениях Республиканской детской клинической больницы в Симферополе. В гараже и подвале клиники было спрятано большое количество дорогостоящего медицинского оборудования и лекарственных препаратов, в разное время поступивших в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости