16+
3 октября 2014 13:30

Российская премьера нового фильма Михалкова "Солнечный удар" состоится 4 октября в Симферополе

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал в Сербию, где сегодня состоится мировая премьера нового фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар" по произведениям Ивана Бунина. "Я фильм Никиты Сергеевича уже видел, - рассказал министр агентству ТАСС. - Считаю, что Михалков снял очень большое кино, надеюсь, эта картина будет настоящим событием в российском кинематографе".

Мединский станет одним из почетных гостей сегодняшнего показа, который состоится в крупнейшей международной культурной площадке Сербии - Сава-Центре, сообщает ТАСС. Первыми посмотреть "Солнечный удар" смогут около 4 тыс зрителей. Также на премьеру специально приехали ректор ВГИКа Владимир Малышев, продюсер Леонид Верещагин, заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев, певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин.

Белград выбран для премьеры не случайно. На протяжении многих лет Михалков сотрудничает с сербскими кинематографистами. Одну из ролей в новой картине режиссера исполнил молодой сербский актер Милош Бикович. Над монтажом картины работал давний коллега Никиты Михалкова - Миче Заец. Компьютерную графику создавал друг режиссера Станислав Попович.

Как уточнили в пресс-службе Михалкова, российская премьера картины состоится 4 октября в Крыму, в Симферополе. 5 октября свой новый фильм режиссер представит в Севастополе. Московская премьера ленты запланирована на 7 октября. А с 9 октября лента выходит в широкий прокат.

"Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина - рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010-м году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости