16+
3 октября 2014 13:28

Кабмин одобрил законопроекты, позволяющие крымчанам с 2015 года получать соцподдержку и пособия по безработице по стандартам РФ

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Правительство РФ одобрило проекты законов, позволяющих жителям Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года получать социальную поддержку и пособия по безработице по общефедеральным стандартам. Соответствующее решение было принято накануне на заседании кабмина, сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Один из документов предполагает, что с начала следующего года крымчане получат право на меры социальной защиты "в натуральной или денежной форме в размерах и объемах, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Второй законопроект направлен на правовое регулирование вопросов, связанных с выплатой пособия по безработице жителям Крыма и Севастополя.

Оба проекта на заседании правительства было решено одобрить и внести на рассмотрение в Госдуму.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77 проц избирателей республики и 95,6 проц избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. В настоящее время ведется активная законодательная работа по приведению положения дел в новых субъектах к стандартам РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости