16+
3 октября 2014 10:52 Симферополь

Пассажиропоток на железной дороге через территорию Украины снизился почти в 6 раз – минтранс Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. После присоединения Крыма к России пассажиропоток на железной дороге через территорию Украины снизился почти в 6 раз. Об этом сегодня Крыминформу сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По информации Цуркина, такая ситуация сложилась в связи сокращением пассажирских рейсов украинской железной дорогой. "В 2013 году в летний сезон курсировало до 90 пар поездов, в этот курортный сезон количество поездов составляло всего 20-22 пары в сутки, соответственно и пассажиров перевезено меньше – всего 2,3 млн человек по сравнению с 13,1 млн человек в прошлом году", - сообщил Цуркин.

Цуркин также добавил, что грузооборот через территорию Украины составляет 88% от прошлого года. "Грузов в 2013 году с апреля по сентябрь железной дорогой перевезено 3 млн 253 тыс тонн, в этом году за аналогичный период перевезено 2870,9 тыс тонн – всего 88% к прошлому году", - добавил Цуркин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости