16+
3 октября 2014 10:13

Сахалин готов развивать многостороннее сотрудничество с Крымом - губернатор

АА Распечатать

Москва, 3 октября. Сахалинская область планирует развивать многостороннее сотрудничество с полуостровом Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, передает ТАСС.

"У нас действительно есть общее. Между островом и полуостровом могут состояться обмены опытом в отраслях рыболовства, океанографии. Бурится крымский шельф, сахалинские специалисты могут быть полезными. Мы можем обмениваться опытом и мнениями, рассматривать совместные вопросы в рамках шельфовых проектов. Кроме этого мы заинтересованы в возможностях Крыма по лечению и туризму. Не будем исключать, что и крымчане захотят приехать на Сахалин и нам есть что им показать", - сказал губернатор.

По его словам, также между Сахалином и Крымом есть общие интересы в сфере культуры - это наследие Чехова. Мы уже запланировали ряд мероприятий на следующий год, связанных с именем Антона Чехова.

"Пока эти направления будем рассматривать, но по мере развития этого процесса, я думаю, что появятся новые направления для сотрудничества", - сказал Хорошавин.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Сахалинской области и советом министров Республики Крым было подписано 21 сентября в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости