16+
19 марта 2014 17:50

Днепровская вода начала поступать в Северо-Крымский канал

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Днепровская вода сегодня начала поступать в Северо-Крымский канал и через неделю дойдет до границ республики. Об этом агентству Крыминформ сообщил первый заместитель председателя Республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров. "Я возвращаюсь из Каховки, где сегодня ровно в 11.00 было открыто головное сооружение Северо-Крымского канала", - сообщил Гафаров.

Он уточнил, что "сейчас идет технологическое наполнение Северо-Крымского канала со скоростью 5 кубометров в секунду". Гафаров добавил, что процедура запуска канала в работу не изменилась, как и отношения между крымскими и украинскими специалистами водного хозяйства. "Все дружественно, нормально, как и в прошлые годы", - заверил Гафаров.

Он сообщил, что на заполнение канала до рабочих отметок на границе Крыма потребуется 7-8 дней, после чего днепровская вода начнет поступать в наливные водохранилища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости