16+
2 октября 2014 17:59 Симферополь

У Керченского аэропорта самый большой долг по зарплате из всех коммунальных предприятий республики - министр труда и соцзащиты

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Коммунальное предприятие "Аэропорт Керчь", находящееся в процедуре банкротства, на сегодняшний день является самым крупным должником по выплате зарплаты сотрудникам из всех коммунальных предприятий республики. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

"После того, как городские власти объявили это предприятие банкротом, появилась такая проблема. По нему необходимо принять решение, либо продавать его и погашать задолженность, либо принимать какие-то другие решения", - сказала она.

Руководитель предприятия "Аэропорт Керчь" Дмитрий Бакши, который вступил в должность неделю назад, в свою очередь видит решение проблемы с выплатой долгов по зарплатам путем продажи имущества аэропорта и организации на территории предприятия платной автостоянки.

"Решение проблемы вижу только путем реализации имущества, которое находится в аэропорту. Но не все имущество находится в самом аэропорту, - сказал Бакши. - Сейчас мы хотим открыть платную стоянку в аэропорту, чтобы хоть как-то начать что-то делать".

При этом, по словам Романовской, любые из этих действий возможны будут лишь после принятия соответствующего решения о дальнейшей судьбе бывшего аэропорта керченской городской властью.

"Пока городские власти Керчи не примут решение о том, сохранит ли бывший аэропорт свое назначение, или будет принято решение о его ликвидации и все продано. Мы должны получить какое-то решение уже завтра. Город действительно говорил, что будет продавать аэропорт", - подчеркнула Романовская.

По словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, власти республики рассматривают вариант восстановления Керченкого аэропорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости