16+
2 октября 2014 14:45

Крым может стать площадкой для развития высоких технологий без особых затрат, считает замминистра обороны РФ

АА Распечатать

Ялта, 2 октября. Уникальные условия Крыма позволяют превратить его в площадку для развития высоких технологий без особых финансовых затрат, считает замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Крым из-за его территориальной расположенности и уникальных условий является серьезной площадкой для создания различных испытательных полигонов, стендов, лабораторий. Есть направления в высокотехнологичном секторе, которые не требуют серьезных стартовых вливаний - это в основном софтверные компании /производящие программное обеспечение/, телекоммуникационные компании", - сказал Борисов после выступления на 13-й отраслевой научно-технической конференции по вопросам радиоэлектроники в Ялте, передает ТАСС.

По его словам, Минпромторг будет выстраивать различные сценарии вовлечения Крыма в промышленность РФ. "Я думаю, что будут использованы различные механизмы, говорить о простом бюджетном финансировании и вливаниях сегодня немодно. Я считаю, что есть более перспективный путь", - добавил Борисов.

Ранее сегодня гендиректор холдинга "Росэлектроника" /входит в "Ростех"/ Андрей Зверев посоветовал развивать в Крыму энергосберегающие технологии, в первую очередь, связанные с использованием солнечной энергии. При этом Зверев признал, что крымские предприятия в сфере высоких технологий находятся в упадке, и потребуются "серьезные усилия" по изменению стратегии развития российской радиоэлектроники и определению направлений, которые можно развивать на полуострове.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости