16+
2 октября 2014 13:41

Глава "Росэлектроники" посоветовал развивать в Крыму энергосберегающие технологии

АА Распечатать

Ялта, 2 октября. Перспективными направлениями для Крыма с учетом местной специфики являются энергосберегающие технологии - в первую очередь, связанные с использованием солнечной энергии, считает гендиректор холдинга "Росэлектроника" /входит в "Ростех"/ Андрей Зверев.

Сейчас крымские предприятия, связанные с высокими технологиями, пришли в "серьезный упадок", а российская стратегия развития радиоэлектроники не учитывала Крым, напомнил глава холдинга.

"Сейчас требуются серьезные усилия по изменению этой стратегии и определению направлений, которые можно развивать в Крыму", - передает агентство ТАСС его слова.

Тем не менее, по словам Зверева, на полуострове можно развивать энергосберегающие технологии. "Это солнечные батареи, это различные светодиодные устройства. Эти производства с учетом местных потребностей можно развивать в первую очередь", - пояснил глава холдинга.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости