16+
1 октября 2014 21:24 Ялта

Футбольная команда из Ялты выиграла третий подряд матч в первенстве России

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Победу и поражение заработали крымские клубы в 10-м туре первенства Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ в дивизионе "Юг" среди участников первой группы. В среду вечером ялтинская "Жемчужина" выиграла в Краснодаре, а "СКЧФ Севастополь" дома уступил "Витязю" из Крымска. Об этом Крыминформу сообщили в Республиканской федерации футбола Крыма.

"Жемчужина" в гостях победила команду "Краснодар-2" со счетом 4:1. На 21-й минуте хозяева поразили собственные ворота, а на 29-й, 50-й и 86-й минутах в них расписались Сергей Терехин, Артём Колесниченко и Юрий Куликов соответственно. Краснодарцы мяч престижа провели в начале второго тайма.

"Ялтинцы нынче – один из самых успешных /в плане результата/ коллективов южного дивизиона ПФЛ, - рассказали в Республиканской федерации футбола Крыма. – За последнюю неделю "Жемчужина" выиграла все три матча с общей разницей мячей 6:1. А до этого команда занимала последнее место в группе без побед, с 1 баллом и 2 забитыми голами. Успех в противостоянии с краснодарцами стал для футболистов с юга Республики их первой крупной викторией в российской истории".

Еще один участник соревнований с крымского полуострова - "СКЧФ Севастополь" – по-прежнему не может одержать дебютную для себя в первенстве России победу. Домашнее поражение от "Витязя" – 0:1 – стало для команды из города-героя уже 7-м в 8-ми поединках.

Симферопольский "ТСК" 1 октября был свободен от игры.

По итогам 10-го тура лидером первой группы дивизиона "Юг" в первенстве ПФЛ России остается "Черноморец" из Новороссийска /9 матчей – 21 балл/. "ТСК" /8 поединков – 13 очков/ занимает 5-е место, "Жемчужина" /8 встреч – 10 баллов/ поднялась на 6-ю строчку, а "СКЧФ Севастополь" /8 игр – 1 очко/ находится на 11-й позиции.

Всего в дивизионе "Юг" первенства ПФЛ России /это третий по рангу клубный уровень страны/ выступают 22 коллектива. На первом этапе они разбиты на 2 группы по 11 участников в каждой. На этой стадии все команды должны провести по 20 матчей /по 2 с каждым противником – дома и в гостях/.

Из-за организационных моментов клубы с крымского полуострова стартовали в соревновании с третьего тура. Игры второго уже состоялись, а встречи первого тура будут проведены позднее.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости