16+
1 октября 2014 18:34 Симферополь

Крымчане одержали первую победу на чемпионате России по теннису

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Крымчане одержали историческую первую победу в основной части чемпионата России по теннису среди мужчин и женщин. На соревнованиях в Казани в мужской парной категории барьер стартового раунда преодолели Максим Ратнюк из Симферополя и Максим Малышев из Алушты. Об этом Крыминформу сообщили в федерации тенниса Республики.

Ратнюк и старший из братьев Малышевых в первом раунде соревнований в трех партиях в среду обыграли Сергея Демехина из Химок и Евгения Кириллова из Королева – 6:2, 4:6, 1:0.

"Максим Ратнюк и Максим Малышев подошли к чемпионату России с определенным опытом совместных выступлений в парной категории, - рассказали в крымской федерации тенниса. – Игра в паре отличается от личного разряда, где каждый полагается только на свои силы. В парном турнире нужны взаимопонимание, взаимовыручка и слаженные действия. В сегодняшнем матче чемпионата страны наши спортсмены эти качества продемонстрировали, благодаря чему и добились успеха".

Во втором круге соревнований симферополец и алуштинец должны встретиться с Михаилом Елгиным из Сочи и Александром Лобковым из Москвы, которые пропускали первый круг чемпионата. Елгин – один из самых старших участников мужской парной категории, 14 октября ему исполнится 33 года.
Всего в чемпионате России по теннису стартовали 5 крымчан. Александр Малышев из Алушты и Денис Клок из Евпатории в первом раунде мужского парного разряда уступили Александру Василенко из Санкт-Петербурга и Даниилу Медведеву из Москвы – 2:6, 2:6.

В личном мужском разряде алуштинец Александр Малышев проиграл на стадии квалификации, а Максим Ратнюк в первом раунде основной части турнира уступил Ричарду Музаеву из Балашихи – 1:6, 1:6.

В женской одиночной категории Валентина Ивахненко из Алушты в упорной борьбе проиграла Полине Моновой из Уфы – 7:6, 2:6, 5:7. В третьей партии при счете 2:4 крымчанка сначала взяла три гейма подряд, а затем столько же кряду отдала и выбыла из дальнейшего соревнования. В парном женском разряде Ивахненко выступала с Нателой Дзаламидзе из Москвы. Уже в первом круге этот дуэт проиграл Юлии Калабиной из Перми и Марте Сироткиной из Москвы - 4:6, 6:4, 8:10.

В смешанной категории /миксте/ Крым был представлен Александром Малышевым. Свое участие в этом турнире алуштинец и Анастасия Нефедова из Москвы завершили уже в первом раунде, проиграв Михаилу Ваксу из Омска и Яне Сизиковой из Москвы – 2:6, 4:6.

Чемпионат России по теннису среди мужчин и женщин проходит в Казани с 28 сентября по 5 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости