16+
19 марта 2014 17:20

Для выпускников Крыма в российских вузах будут выделены дополнительные бюджетные места - Ливанов

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Дополнительные бюджетные места в российских вузов будут выделены для выпускников Крыма. Об этом сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на заседании Общественного совета при Минобрнауки.

"Система образования Крыма будет в максимально сжатые сроки интегрирована в нашу систему: это учебники и так далее. За день-два этого не сделать. Это среднесрочная задача, а первоочередная цель - итоговая аттестация выпускников, поступление их в вузы и начало нового учебного года. Здесь мы еще не имеем 100% четкой ясности", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

В связи с чем он поддержал предложение Совета о выделении дополнительных бюджетных мест для выпускников республики Крым.

"Крымчане не будут сдавать ЕГЭ для поступления в российские вузы, а только /выпускные/ школьные экзамены. Помимо этого они получат российские аттестаты и документы об общем образовании", - уточнил Ливанов.

Министр подчеркнул, что "общественность Крыма не заинтересована в том, чтобы выпускники в больших количествах уезжали за пределы Крыма". "Поэтому максимально комфортные условия для них будут созданы будут внутри региона", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости