16+
1 октября 2014 17:29 Севастополь

Черноморское военно-морское училище комплексно отремонтируют с сохранением исторического облика - "Оборонстрой"

АА Распечатать

Севастополь, 1 октября. Крыминформ. В ближайшее время общественности и СМИ будет представлена концепция реконструкции Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова /ЧВВМУ/ в Севастополе. Об этом Крыминформу заявил генеральный директор ОАО "Оборонстрой" Тимур Иванов.

"Речь идет о комплексной реконструкции всего училища. Уже подготовлена концепция развития ЧВВМУ. Она разбивается на несколько этапов. На первом этапе /уже идет – прим. ред/ заканчивается реконструкция общежития. Мы отдельно вам презентуем эту концепцию", - сказал Иванов.

Он также прокомментировал первоначальные планы "Оборонстроя", изложенные в пресс-релизе, относительно того, что "потребуется демонтаж четырех главных зданий на территории училища". "О сносе речь не идет. Речь идет о воссоздании того исторического облика училища, который будет вписываться в архитектуру города. Проектом предусмотрено устройство идентичных по размерам зданий с сохранением архитектурных решений фасадов", - отметил Иванов.

Главные корпуса зданий ЧВВМУ построены в послевоенное время.

Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова училище основано в 1937 году в Севастополе. В 1992 году прекратило свое существование, на его базе был основан Севастопольский военно-морской институт имени П. С. Нахимова. В 2014 году училище было воссоздано на базе Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова.

Согласно планам "Оборонстроя", предполагается на протяжении ряда лет выполнить капитальные ремонты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, 1472 военно-морского клинического госпиталя ЧФ и других крупных объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости