16+
19 марта 2014 17:13

Африканские парламентарии разделяют позицию России по Крыму

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Африканские парламентарии разделяют позицию России по Крыму и считают, что выраженную на референдуме волю народа никто не может оспорить. Об этом заявил сегодня специальный представитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки и глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Он принял участие в заседании Панафриканского парламента, являющегося законодательным органом Африканского союза, объединяющего 54 страны континента.

По его словам, тон дискуссии задал бывший президент Ганы Джерри Роллингс, который "на сто процентов поддержал позицию России по Крыму". "Зал аплодировал ему. Потом он подошел ко мне и пожал руку. То же самое в личной беседе отметил президент Уганды Йовери Мусевени", - цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

По его словам, депутаты Панафриканского парламента говорили ему, что "однополярный мир закончился, Россия снова сильна, и вы - наша надежда".

Они внимательно слушали выступление президента России Владимира Путина по Крыму и отметили его позитивный настрой. "Депутаты подчеркивали, что никто не может опротестовать выраженную на референдуме волю народа и что право на самоопределение никто не отменял. Парламентарии подвергли критике двойные западные стандарты, которые страны Африки испытывают на себе", - сказал Маргелов.

"В очередной раз убеждаешься, что те страны, которым мы помогали со времен российской империи и в советские годы, остаются нашими надежными партнерами, и для них чрезвычайно важно, что Россия не поет с чужого голоса, а отстаивает свои национальные интересы. Это главное эмоциональное ощущение, которое я вынес с этой сессии", - сказал сенатор.

Он также встречался с новым председателем Африканского союза и президентом Мавритании Мохамедом ульд Абдель Азизом. "Африканцы активно просятся на Санкт-Петербургский международный экономический форум. Если Запад решит свернуть экономические отношения с Россией, они намерены обсудить, как сориентировать нас на Африку и продолжить то общение, которое президент Владимир Путин начал с 20 лидерами континента в рамках саммита БРИКС в ЮАР в прошлом году. Африканцы считают, что нам есть, что предложить друг другу в сфере экономики и торговли", - сказал Маргелов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости