16+
1 октября 2014 17:07 Симферополь

В Сакском районе в рамках пилотного проекта восстановят лесополосы

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. На территории Сакского района Крыма планируется реализация пилотного проекта по восстановлению лесополос. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Иван Магда.

По его словам, проект реализуется по инициативе спикера крымского парламента Владимира Константинова. "В Саках разрабатывается пилотный проект по восстановлению лесных полос. Мы хотим прийти к той системе, которая была в Советском Союзе", - сообщил он.

По словам Магды, лесные хозяйства, которые имеют собственные питомники, специалистов и оборудование, смогут получить государственный заказ на создание лесных полос. Высаженные деревья передаются арендатору, фермеру или собственнику земельного участка, который принимает их на баланс и осуществляет охрану. Если такой собственник отсутствует, лесополоса передается на баланс местного совета.

"Государство в лице лесхозяйства получает госзаказ и совместно с райгосадминистрацией и сельхозуправлением определяет первоочередные места, где есть необходимость в создании, реконструкции или восстановлении лесных полос. Лесхоз создает эту полосу и передает её на баланс собственнику. Если она сгорит или там будет незаконная порубка, он будет за это отвечать", - пояснил он.

Магда также отметил, что власти Крыма намерены ужесточить суммы штрафов и наказание за самовольную рубку и поджог лесных полос. "Эта работа ведется, законопроекты вносит Министерство экологии и природных ресурсов РК в Государственный Совет", - сообщил глава комитета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости