16+
1 октября 2014 15:08

Аэропорт Симферополя с марта обслужил более 2 млн человек – Росавиация

АА Распечатать

Москва, 1 октября. Аэропорт Симферополя с момента вхождения Республики Крым в состав РФ обслужил более 2 млн человек, сообщает Росавиация.

"Симферополь" стал тринадцатым аэропортом Российской Федерации, обслуживающим более 2 млн пассажиров в год, сообщает ведомство.

При этом пассажиропоток аэропорта увеличивался - в апреле аэропорт обслуживал 4 тыс. пассажиров и 30 рейсов в сутки, к июлю ежесуточный пассажиропоток составил 19-20 тыс. человек, количество обслуженных рейсов достигло 110 - 120 единиц. Максимальный пассажиропоток был в июле и августе, когда были обслужены 484,5 и 586 тыс. пассажиров соответственно. Всего с середины марта аэропорт принял 14,8 тыс. рейсов.

Максимальное количество взлетно-посадочных операций было зафиксировано 31 августа 2014 года /147 рейсов в день, из которых 74 на прибытие и 73 на отправление/.

В сентябре 2014 года аэропорт обслужил 433 тыс. пассажиров, из них 186 тыс. - прибытие и 247 тыс. человек убыло. В сентябре было выполнено более 3 тыс. рейсов, из них 1,54 тыс. на прилет и 1,545 тыс. на вылет. Пиковая нагрузка по количеству обслуженных пассажиров пришлась на 4 сентября 2014 года: аэропорт обслужил 20 тыс. человек, из них прилетели в Симферополь 9,2 тыс. человек, вылетели - 10,8 тыс. человек.

Наиболее востребованным направлением в сентябре стала Москва - на нее пришлось более 50% рейсов. Загрузка воздушных судов на этом направлении варьировалась в пределах от 92% до 100%. Рейсы совершались во все три московских аэропорта - Домодедово, Шереметьево и Внуково. На втором месте по популярности - Санкт-Петербург. Также из Симферополя полеты выполнялись в Нижний Новгород, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нарьян-Мар, Анапу, Новосибирск, Курск, Сургут, Волгоград, Череповец, Ульяновск, Белгород, Екатеринбург, Пензу, Краснодар, Нижневартовск, Саратов, Читу, Петрозаводск, Омск, Оренбург, Пермь, Иркутск, Воронеж, Челябинск, Казань, Тюмень, Самару, Уфу, Бугульму, Грозный, Минеральные Воды.

В прошлом, 2013 году, годовой пассажиропоток аэропорта Симферополь составил 1,2 млн человек. Ожидается, что по итогам 2014 года воздушная гавань столицы Крыма выйдет на показатель в 2,2 млн пассажиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости