16+
1 октября 2014 13:33 Ялта

В "Артеке" за прошедшее лето отдохнули 6 тысяч детей

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. В Международный детский центр "Артек" в этом сезоне приехали порядка шести тысяч детей из России, Англии, Германии, Украины, Белоруссии, ОАЭ, Швеции, Швейцарии и других стран, сообщил сегодня гендиректор центра Алексей Каспржак.

"Шесть тысяч детей за полгода, конечно, немного, хотя, если умножить на два, то за год было бы 12 тысяч. На мой взгляд, цифра неплохая", - заметил он.

Каспаржак считает, что в целом "Артек" выступил в летней кампании не хуже, чем весь Крым. Полуостров посетили порядка 2,5 млн туристов при обычных 6 млн человек в прежние годы.

По его словам, сезон в "Артеке" был насыщенным и интересным. В лагере проводилось много крупных мероприятий, таких как Международный детский кинофестиваль, акция "Стань Первым в Артеке", "Олимпийский патруль", "Деткая Новая Волна".

Кроме того, совместно с Роскосмосом в лагере организовали первую "космическую смену", сообщил директор лагеря. Около 20 российских промышленных предприятий предоставили средства проекту "Артекэлектро", а ВТБ планирует оказать материальную поддержку Детской Морской флотилии "Артека" в 2015 году.

"Многие наши партнеры хотели бы поддержать какую-либо тему в "Артеке", организовать круглогодичную деятельность с кульминационным событием, приуроченным к какой-либо дате. Это люди, которые будут давать средства на то, чтобы современные образовательные процессы проходили более эффективно", - подчеркнул Каспражак.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости