16+
1 октября 2014 13:27 Симферополь

Крымское УФМС связывает очереди за паспортами с нехваткой сотрудников и помещений

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Республиканскому управлению Федеральной миграционной службы не хватает сотрудников и помещений. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета РК сообщил начальник республиканского управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош.

По его словам, после отъезда прикомандированных сотрудников, нагрузка на работников ФМС в Крыму возросла вдвое. Штатная численность составляет 256 человек при необходимых 555. "Практически 5 месяцев сотрудники работали без выходных. Была очень большая нагрузка и низкая зарплата, и на сегодняшний день из ФМС уволились 53 сотрудника", - отметил Ярош.

Он добавил, что процедура принятия на госслужбу растягивается на 2 месяца. Нехватка кадров привела к тому, что в районных отделениях ФМС работали только прикомандированные сотрудники. Несколько месяцев в Первомайском, Раздольном и Ленинском районах у людей только принимали документы, но не выдавали паспорта.

"Мы катастрофически не успеваем перерабатывать данные очереди", - подчеркнул начальник УФМС и сообщил, что в правительство РФ руководством службы поданы предложения на расширение штата до предусмотренного по нормативам. Аналогичные обращения направлены от имени и.о. главы Крыма и полпреда в Крымском федеральном округе.

"В связи с тем, что прикомандированные сотрудники уехали, мы стали просто зашиваться, - констатировал Ярош. - Пока ждем, пока результатов нет".

Начальник УФМС признал некорректное поведение отдельных сотрудников службы. "Ряд людей мы уволили за грубое обращение с гражданами. Некоторых попросили уйти по собственному желанию, - сообщил Ярош. - Но на сегодняшний день катастрофическое положение с сотрудниками – не знаем, где их искать, как их набирать на работу".

Глава управления добавил, что отделам ФМС на местах не хватает помещений. Так, в Киевском районе Симферополя люди вынуждены стоять на улице, ожидая своей очереди. "Нам в прошлом году Киевский район выделил помещение, мы начали делать там ремонт еще при Украине, но сделать ничего не успели, и перевести туда ФМС на сегодняшний день не представляется возможным", - посетовал Ярош.

Ранее и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов предлагал сократить очереди в отделы Федеральной миграционной службы как за счет увеличения штата сотрудников, так и изменив логистику процесса приема-выдачи документов. Он отметил, что во время кампании по паспортизации в Крыму работали 2,5 тыс сотрудников ФМС из других регионов. Крымские специалисты еще только проходят обучение, их количества недостаточно для проведения паспортизации. В этой связи руководство Крыма обратилось в правительство РФ с просьбой направить прикомандированных сотрудников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости