16+
1 октября 2014 13:16 Ялта

"Артек" получил из федерального бюджета 1,2 млрд рублей, которые будут направлены на реконструкцию лагерей

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Международный детский центр "Артек" получил первую субсидию из федерального бюджета в размере 1,2 млрд рублей, которые будут направлены на реконструкцию четырех лагерей, сообщил сегодня генеральный директор центра Алексей Каспржак.

"Четыре лагеря будут реконструированы, станут круглогодичными и современными", - сказал Каспржак, уточнив, что речь идет о лагерях "Морской", "Янтарный", "Хрустальный" и "Лазурный".

В следующем году, по плану, будут реконструированы еще четыре лагеря комплекса "Прибрежный" - "Речной", "Лесной", "Озерный" и "Полевой". "Они будут выполнены в сезонном варианте, и мы получим возможность принимать дополнительно 1,5 тысячи человек круглогодично и 2,5 тысячи человек в сезон", - добавил Каспржак.

Реконструкция должна позволить принимать центру до 25 тысяч человек в год. "Это задача следующего года. Сумасшедший темп. В последние семь лет в "Артеке" больше 15-17 тысяч детей не было", - отметил директор.

Часть средств пойдет на обустройство медицинского корпуса, который начали строить еще два года назад. "Нужно привести все в соответствие с требованиями российского законодательства. Кроме того, мы не уверены, что этот медцентр был спроектирован для лагеря. Так же, как и многое, что здесь делалось", - заметил Каспржак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости