16+
30 сентября 2014 15:58 Севастополь

В Заксобрании Севастополя создали временную комиссию по изменению Устава города

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя на сегодняшнем заседании сессии создало временную комиссию по изменению Устава города.

"Нынешний Устав принимался 7 апреля сего года, в условиях переходного периода, ограниченного времени. И была большая мотивация для того, чтобы произвести замену власти в Севастополе в 2014 году, а не в 2015-м. В этих условиях альтернативой /прямых/ выборов губернатора были непрямые выборы губернатора, – сказал председатель Заксобрания Алексей Чалый. – Хотя я лично считаю, и тогда это говорил, что такая норма для Севастополя неприемлема. Люди слишком много лет ждали прямых выборов губернатора".

При этом он отметил, что эта мотивация требует внесения изменений в Устав города. "Нужно создать временную комиссию для того, чтобы уже в этом году мы получили возможность откорректировать Устав города", - подчеркнул Чалый.

Зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин, в свою очередь, заявил о том, что Устав Севастополя готовился в спешке, пришлось компилировать уставы нескольких городов. "Ученые нам посоветовали сделать Устав города наиболее кратким и содержащим как можно больше отсылочных норм. К сожалению, то, чего мы добивались, то, чего хотелось сделать для города - это прямые выборы губернатора, к сожалению, у нас не получилось в силу того, что прямые выборы губернатора могли пройти только в 2017 году", - сказал зампредседателя.

Тем не менее, по мнению Кулагина, изменений не избежать. "Изменения назрели. Следующие выборы губернатора должны стать всенародными", – отметил он.

Кулагин сказал, что в связи с этим следует принять постановление о создании временной комиссии из 7 человек по внесению изменений в Устав Севастополя. Причем комиссия должна внести изменения в Устав до 1 декабря 2014 года.

Депутаты единогласно приняли решение создать временную комиссию по внесению изменений в Устав Севастополя.

Президент России внес на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента. Кандидатами стали ныне исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

Выборы губернатора Севастополя должны состояться в Заксобрании города 9 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости