16+
30 сентября 2014 13:05 Севастополь

В Севастополе состоится матчевая встреча местных боксёров с командой Москвы

АА Распечатать

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. 4 октября в Севастополе состоятся праздничные мероприятия, посвященные 25-й годовщине с момента победы сборной СССР на чемпионате мира по боксу 1989 года. В рамках торжеств пройдёт матчевая встреча по боксу между командами Севастополя и Москвы. Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете турнира.

"На чемпионате мира-1989, который проводился с 17 сентября по 1 октября в Москве, сборная Советского Союза, опередив традиционно сильных кубинцев, впервые за 21 год победила на крупнейшем турнире в командном первенстве, - рассказали организаторы. - Праздник по случаю 25-летия этого события решено провести в Севастополе. В рамках матчевой встречи состоятся пять боев, в которых примут участие как юниоры, так и мужчины. Сборную крымского города-героя представят мастера спорта Руслан Зубачук, Максим Конышев, Алексей Грузденко и Сергей Смолин, а также перворазрядник Владимир Мамаев. Предстоящее мероприятие носит социальный характер и служит популяризации бокса. На торжества приглашены представители спортивной общественности Севастополя, учащиеся детских домов и интернатов города, воспитанники Президентского кадетского училища".

В программе торжеств запланировано чествование ветеранов советского и российского бокса. Ожидаются победители чемпионата мира 1989 года - Юрий Арбачаков, Айрат Хаматов, Игорь Ружников, Исраел Акопкохян и Андрей Курнявка, а также другие выдающиеся боксеры, в том числе заслуженные мастера спорта СССР Константин Цзю, Ншан Мунчан, Нурмагомед Шановазов, Артур Григорян, Борис Лагутин, Валерий Абаджян, Игорь Высоцкий, Вячеслав Яковлев, Валериан Соколов и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости