16+
30 сентября 2014 12:28 Симферополь

В Симферополе с начала года усыновили 8 детей-сирот

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. В крымской столице с начала 2014 года было усыновлено 8 детей-сирот. Об этом сегодня сообщила начальник службы по делам детей городского совета Светлана Щербакова. По ее словам, в Симферополе на первичном учете службы по делам детей состоит 546 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых под опекой /попечительством/ находятся 408 детей-сирот.

"Только в этом году было усыновлено 8 симферопольских сирот. Всего же в городе проживает около 300 усыновленных детей, за воспитанием и содержанием которых в семьях усыновителей до 18 лет нашей службой осуществляется контроль", - уточнила Щербакова. По данным службы, в столице республики 10 Детских домов семейного типа и 11 приемных семей, в которых воспитываются 86 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в крымской столице в рамках акции "России важен каждый ребенок" отмечается День усыновления – праздник усыновителей, опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, принявших в свои семьи детей, при различных обстоятельствах потерявших родные семьи. На сегодняшний день, по данным республиканского министерства образования, науки и молодежи в Крыму 4,2 тыс детей растут без родителей, из них под опекой находится 3 тыс детей, в других семейных формах образования – 614 детей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости