16+
30 сентября 2014 12:20 Симферополь

Украинская таможня возобновила пропуск транспортных средств с товарами в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Украинская таможня возобновила пропуск в Крым транспортных средств с товарами через пункт пропуска украинской таможни "Каланчак". Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе ФТС Крымская таможня.

По информации пресс-службы, с украинской стороны на полуостров стали въезжать машины, груженые товаром. "Грузы в Крым идут, по информации водителей транспортных средств, их пропустили, потому что владельцы грузов произвели подачу декларации в таможенные органы Украины, то есть оформили груз", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что крымская таможня работает в штатном режиме, очередей на пунктах пропусков на въезд и на выезд нет. "С нашей стороны, согласно указу Президента РФ, пропуск товаров с Украины осуществляется беспрепятственно", - проинформировали в пресс-службе.

В ночь с 23 на 24 сентября 2014 года украинская сторона перестала пропускать "на въезд" транспортные средства через сопредельный пункт пропуска "Каланчак", что вызвало 3-х километровый затор из грузовых автомобилей на нейтральной полосе и скопление легковых автомобилей перед пунктом пропуска "Армянск". Крымская таможня была вынуждена перенаправлять транспортные средства в близлежащий пункт пропуска "Перекоп".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости