16+
29 сентября 2014 19:21 Симферополь

АСВ выплатило вкладчикам украинских банков в Крыму порядка 20 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов) выплатил 19,7 млрд рублей 160 тысячам вкладчикам украинских банков в Крыму. Об этом сообщается на сайте фонда.

С момента начала работы фонд принял заявления на получение компенсационных выплат от 219 тысяч вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. По состоянию на 29 сентября 2014 года Фонд перевел банкам-агентам 21,9 млрд рублей для выплат 187,7 тысячам вкладчиков, в том числе 10,9 млрд рублей - для расчетов с 102,5 тысячами вкладчиков Приватбанка и 4,6 млрд рублей - для расчетов с 55,5 тысячами вкладчиков Ощадбанка.

В настоящее время фонд осуществляет прием заявлений от клиентов таких украинских банков, прекративших работу в Крыму, как "Аркада", Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-банк, Энергобанк, Юнекс банк и Легбанк.

Всего на территории Крымского федерального округа действуют 223 пункта приема заявлений в 36 населенных пунктах. Выплаты осуществляют Черноморский банк развития и реконструкции, РНКБ и Генбанк. Для выплат задействовано 315 отделений банков-агентов в 52 населенных пунктах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости