16+
29 сентября 2014 18:22 Севастополь

В Севастополе выросли цены на продукты питания - городское правительство

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. В Севастополе растут цены на продовольствие, что связано с проблемами логистики. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в севастопольском правительстве начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко.

"Отмечена тенденция роста средних цен в группе бакалея. По отношению к предыдущей неделе выросли цены на муку - 3%, крупу рисовую - 1,6%, масло подсолнечное - 3,5%, сахар - 1,8% во всех секторах продовольственного рынка", - сказал Лишенко. При этом он отметил, что также выросли цены на куриные яйца - 6% и говядину - 4%.

На рост цен, как подчеркнул Лишенко, повлияли трудности с доставкой продовольствия с территории других регионов РФ в связи со штормом, вымыванием с рынка продовольствия продуктов дешевого ассортимента, а также с введением таможенного оформления грузов на границе Украины с Крымом.

По его словам, на Керченской переправе обеспечен "зеленый коридор" для доставки в Севастополь скоропортящихся продуктов питания. "Стабильными остаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия, так как их производителями являются, в основном, предприятия Севастополя и Республики Крым", - сказал Лишенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости